/FAQServer от 2:5025/38.12@fidonet/Разное/Рецепт самогона

- RIDDLE.DIGEST (2:5025/35.3) ----------------------------- RIDDLE.DIGEST -
 From : Yurij Babushkin                2:5025/18.17    24 Sep 96  17:13:50 
 Subj : Самогон                                                            
---------------------------------------------------------------------------
* Area : SU.KITCHEN (SU.KITCHEN)
* From : Slawa Alexeew, 2:5020/614.1 (Friday September 20 1996 14:45)
=============================================================================
              Многоуважаемый Dmitry!
Продолжу разговор от 18 Sep 96 в 06:39 между Dmitry Suvorov и Slawa Alexeew:
-----------

 SA>> Э-э-э! Это потому, что ты не пил моего 'клубничного'. Тесть,

 DS> Конечно, нужно. Поделись, please!

 Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада')  и переливаем его в
стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема 
этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я
раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до
верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень), после
остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно
закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
- чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее -
двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он
будет слабым (20-40 град.), на втором - должно получиться столько самогона,
сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
самогона крепостью от 85 до 60 гр.).
  Все. Можно звать тестя (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и
пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - тесть и так выпьет, 
да и я сам натуральный продукт предпочитаю :)
  Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало
воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного
продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после
переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже 
после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно).

File created by Faq2Site converter. (C) 1998-2002 Edward Grebenyukov
Hosted by uCoz